tape-top-left tape-top-right

Le zèbre des plaines d'Afrique

zebres
 

Où vit-il ?

On rencontre le zèbre dans les immenses plaines d'Afrique du Sud. Ils se tiennent à l'ombre des arbustes le jour et se rendent le soir à l'abreuvoir. C'est alors un moment dangereux, car ils peuvent y rencontrer un prédateur. Leur sens sont très développés, ce qui leur permet de repérer le danger d'assez loin. A la moindre alerte, ils détalent ! Les zèbres peuvent courir jusqu'à 60 km/h.

Le troupeau de zèbres.

Ils vivent en troupeau d'au moins 7 à 8 individus. Les différentes espèces de zèbres ne s'associent pas mais il leur arrive de se mélanger avec des girafes, des gnous...
Les zèbres mangent exclusivement que de l'herbe. On dit qu'ils sont herbivores.

Les bébés zèbres.

La femelle met au monde son bébé après presque 1 an de gestation. A sa naissance les rayures du bébé sont brun clair et ce n'est que peu à peu qu'elles deviennent sombres.

Les zèbres de Grévy.

C'est le plus grand et le plus élégant des zèbres. Ses larges rayures noires descendent jusqu'aux sabots mais ne couvrent pas son ventre.

zebres-GREVY

Thèmes:

zèbre animaux

Noter cette page

TEMPS DE GENERATION DE LA PAGE : 203ms
Fichier généré le 18/10/2018 à 05:40:05