tape-top-left tape-top-right

Les babouins

babouin_de_guinee
 

Les babouins sont de taille moyenne et petite, ayant un museau proéminent, des membres antérieurs plus courts que les postérieurs, un fessier à peau dure et épaisse et un queue dont il ne se serve paspour s'agripper. Ils font partie de la famille des cercopithécidés.

Les babouins habitent une zone s'étendant de l'Egypte à l'Afrique. Ils vivent en bandes nombreuses (jusqu'à 200 individus) bien organisées, sous la conduite de grands mâles que l'on reconnait à leur abondante crinière.

Ils savent se défendre de tous les animaux et sont capables en s'unissant de mettre à mal une panthère en la déchirant de leurs puissantes canines !

Les tout-petits se tiennent agrippés sous le ventre de leur mère. En grandissant, ils s'installeront à cheval sur son dos.

babouin-et-bebe

Ce sont des singes intelligents et pacifiques que l'on peut apprivoiser. Mais ce ne sont pas les amis des agriculteurs car ils pillent leurs cultures pour se nourrir.

Thèmes:

animaux Cheval

Noter cette page

TEMPS DE GENERATION DE LA PAGE : 206ms
Fichier généré le 27/05/2017 à 01:58:05