tape-top-left tape-top-right

Presentation de JOHN CENA

bandeau cena

John Cena, de son vrai nom John Felix Anthony Cena Junior, est né le 23 avril 1977.

Il grandit près du milieu de la lutte professionnelle, c'est pourquoi il commencera très jeune à s'entraîner sur un ring. Il apprit alors beaucoup des stars de la Chaotic Wrestling.

Il fait ses débuts dans la lutte professionnelle à la Ultimate Pro Wrestling (UPW) , sous le nom de scène « Prototype » . Il grimpe au sommet de la UPW en remportant le titre poids-lourd de la UPW, en avril 2000. Son règne est court, un mois, mais ce n'était que la première étape pour Cena qui voyait déjà plus loin et visait beaucoup plus haut !

En 2001, il est repéré par la World Wrestling Federation (devenue la WWE), qui lui fait signer son premier contrat professionnel. Placé dans la Ohio Valley Wresting, il en fait très vite le tour en remportant tous les titres. Durant son passage à la OVW, il se mesurera à de grands catcheurs tels que Mark Henry et Big Show. En 2002, il prend le titre de Batista, mais perd son titre de champion peu de temps après suite à une défaite contre Nova (Simon Dean).

En 2002, John Cena signe avec la WWE pour le show Smackdown. De là, s'ensuit une ascension fulgurante où John Cena remportera tous les titres majeurs de la World Wrestling Entertainment. Il interrompra sa carrière en 2007 le temps de tourner un film: « The Marine », dans lequel il a obtenu le premier rôle. En 2009 il revient à nouveau sur le grand écran à l'affiche de « 12 Rounds ».

Cena est aussi passionné de musique, le rap en particulier. Il sortira même un album en 2005 : « You can't see me ».

Les prises de finition de John CENA

  • Attitude Adjustment
  • Fireman's Carry Powerslam
  • Stepover toehold Facelock

Le palmarès de John CENA

  • 2009 : World Heavyweight Champion
  • 2008 : World Heavyweight Champion, WWE Tag Team Champion (avec Batista)
  • 2007 : WWE Tag Team Champion (avec Shawn Michaels)
  • 2006 : WWE Champion (2 fois dans l'année)
  • 2005 : WWE Champion
  • 2004 : WWE United States Champion (3 fois dans l'année)
  • 2001 : OVW heavyweight Champion, OVW southern Tag Team Champion (avec Rico Constantino)
  • 2000 : UPW heavyweight Champion

Photos de John CENA

Presentation de JOHN CENAPresentation de JOHN CENAPresentation de JOHN CENAPresentation de JOHN CENAPresentation de JOHN CENAPresentation de JOHN CENA

Noter cette page

TEMPS DE GENERATION DE LA PAGE : 198ms
Fichier généré le 19/11/2019 à 14:28:44