« 2004 en hockey sur glace » : différence entre les versions

m →‎Europe : + résultats
Ligne 45 : Ligne 45 :

=== Autriche ===
{{article détaillé|Championnat d'Autriche de hockey sur glace 2003-2004}}
* Le [[EC Klagenfurt AC]] remporte le championnat en défesant en finale le [[EC Villacher SV]].

=== Espagne ===
{{article détaillé|Championnat d'Espagne de hockey sur glace 2003-2004}}
* Le [[Club Hielo Jaca]] remporte le championnat en défesant en finale le [[CG Puigcerdà]].

=== Finlande ===
{{article détaillé|Championnat de Finlande de hockey sur glace 2003-2004}}
* Le [[Kärpät Oulu]] remporte le championnat en défesant en finale le [[TPS (hockey sur glace)|TPS Turku]].
* Le [[KalPa Kuopio]] remporte le championnat en division 2, la [[Championnat de Finlande de hockey sur glace D2|Mestis]].

=== France ===
{{article détaillé|Championnat de France de hockey sur glace 2003-2004}}
* [[Saison Ligue Magnus 2003-2004|Ligue Magnus]]
* Les [[Hockey Club Amiens Somme|Gothiques d’Amiens]] remportent le championnat en [[Ligue Magnus|Super 16]] en défesant en finale les [[Brûleurs de Loups de Grenoble]] par la marque de 2-0.
* [[Championnat de France de hockey sur glace D1 2003-2004|Division 1]]
* Les [[Hockey Club Morzine-Avoriaz|Pingouins de Morzine]] remportent le championnat de Division 1 et son promu pour la saison suivante en Super 16.

=== République tchèque ===
{{article détaillé|Championnat de République tchèque de hockey sur glace 2003-2004}}
* Le [[HC Zlín|HC Hamé Zlín]] remporte le championnat de l'Extraliga en défesant en finale le [[HC Slavia Prague]].
* Le [[HC Dukla Jihlava]] remporte le championnat de la 1. liga et est promu en Extraliga alors que le [[HC České Budějovice]] est reléguée en 1. liga.

=== Russie ===
{{article détaillé|Championnat de Russie de hockey sur glace 2003-2004}}
* L'[[Avangard Omsk]] remporte le championnat élite en défesant en finale le [[Metallourg Magnitogorsk]] par la marque de 3-2.
* Le [[Molot Prikamie Perm]] remporte le championnat de la Vyschaïa Liga.

=== Suède ===
{{article détaillé|Championnat de Suède de hockey sur glace 2003-2004}}
* Le [[HV 71]] remporte le championnat de la Elitserien en défesant en finale le [[Färjestads BK]] par la marque de 4-3.
* Le [[Mora IK]] remporte le championnat de l'Allsvenskan et est promu en Elitserien pour la saison suivante.

=== Suisse ===
{{article détaillé|Championnat de Suisse de hockey sur glace 2003-2004}}
* Le [[CP Berne]] remporte le championnat de la Ligue National A en défesant en finale le [[HC Lugano]].
* Le [[HC Bienne]] remporte le championnat de la Ligue National B en défesant en finale le [[HC Sierre]].

== International ==
* [[Championnat du monde de hockey sur glace 2004|Championnat du monde]] : Le [[Équipe du Canada de hockey sur glace|Canada]] est champion du monde devant la [[Équipe de Suède de hockey sur glace|Suède]] en gagnant la finale 5 à 3.

Calendriers

Cette page présente les éléments de hockey sur glace de l'année 2004, que ce soit d'un point de vue rencontres internationales ou championnats nationaux. Les grandes dates des différentes compétitions sont données ainsi que les décès de personnalités du hockey mondiale.