« 2006 en sport automobile » : différence entre les versions

m →‎Décès : Karl von Wendt
Pautard (discuter | contributions)
m en tête
Ligne 40 : Ligne 40 :
* '''[[18 juin]]''', [[Champcar]] : l'Américain [[A.J. Allmendinger]] remporte le [[Grand Prix automobile de Portland|Grand Prix de Portland]], {{5e|épreuves}} de la saison.
* '''[[25 juin]]''', [[Formule 1]], [[Grand Prix automobile du Canada]]: l'Espagnol [[Fernando Alonso]] remporte son premier grand prix sur le circuit [[Gilles Villeneuve]] devant l'Allemand [[Michael Schumacher]] et le Finlandais [[Kimi Räikkönen]].
* '''[[25 juin]]''', [[Champcar]] : l'Américain [[A.J. Allmendinger]] remporte sa deuxième victoire consécutive. Le français [[Sébastien Bourdais]], leader du championnat, a été accidenté puis brièvement hospitalisé.
* '''[[25 juin]]''', [[Champcar]] : l'Américain [[A.J. Allmendinger]] remporte sa deuxième victoire consécutive. Le Français [[Sébastien Bourdais]], leader du championnat, a été accidenté puis brièvement hospitalisé.

=== Juillet ===
Ligne 53 : Ligne 53 :
* '''[[6 août]]''' : pour le [[Grand Prix automobile de Hongrie 2006|Grand Prix de Hongrie]], treizième épreuve de la saison, l'éternel espoir anglais, [[Jenson Button]], ([[Honda F1|Honda]]), voit enfin, à sa {{114e|course}}, la [[Pilotes de Formule 1 : classement par victoires|victoire]] lui sourire. Il remporte la course en devançant [[Pedro de la Rosa]] ([[McLaren Racing|McLaren]]) ({{2e}}) et [[Nick Heidfeld]] ([[BMW Sauber F1 Team|BMW Sauber]]) ({{3e}}), qui complètent ce [[Pilotes de Formule 1 : classement par podiums|podium]] inédit.
* '''[[13 août]]''', [[Rallye d'Allemagne]] : victoire du Français [[Sébastien Loeb]] sur [[Citroën]] Kronos, devant son coéquipier espagnol [[Daniel Sordo]] et le Finlandais [[Marcus Grönholm]].
* '''[[20 août]]''', [[Rallye automobile|Rallye]] : arrivée du [[Rallye de Finlande]] et victoire du Finlandais [[Marcus Grönholm]], [[Sébastien Loeb]], deuxième, reste leader du championnat.
* '''[[20 août]]''', [[Rallye automobile|Rallye]] : arrivée du [[Rallye de Finlande]] et victoire du Finlandais [[Marcus Grönholm]], [[Sébastien Loeb]], deuxième, reste en tête du championnat.
* '''[[27 août]]''' :
** Lors du [[Grand Prix automobile de Turquie 2006|Grand Prix de Turquie]], le jeune pilote brésilien [[Felipe Massa]] ([[Scuderia Ferrari|Ferrari]]) remporte la première [[Pilotes de Formule 1 : classement par victoires|victoire]] de sa carrière en devançant les deux champions du monde, l'[[Espagne|Espagnol]] [[Fernando Alonso]] ([[Renault F1 Team|Renault]]) ({{2e}}) et l'[[Allemagne|Allemand]] [[Michael Schumacher]] ([[Scuderia Ferrari|Ferrari]]) ({{3e}}), après avoir obtenu sa première [[Pilotes de Formule 1 : classement par pole position|pole position]] la veille.

Version du 5 avril 2019 à 15:51