« 2006 en sport automobile » : différence entre les versions

→‎Juin : harmonisation
→‎Juillet : harmonisation
Ligne 42 : Ligne 42 :

== Juillet ==
* '''[[2 juillet]]''' : [[Formule 1]], [[Grand Prix automobile des États-Unis]] : les [[Scuderia Ferrari|Ferrari]] réalisent le doublé sur le [[Indianapolis Motor Speedway|circuit d'Indianapolis]], [[Michael Schumacher]] remportant ainsi sa 87{{e}} victoire.
* '''[[2 juillet]]''', [[Formule 1]], [[Grand Prix automobile des États-Unis]] : les [[Scuderia Ferrari|Ferrari]] réalisent le doublé sur le [[Indianapolis Motor Speedway|circuit d'Indianapolis]], [[Michael Schumacher]] remportant ainsi sa 87{{e}} victoire.
* '''[[9 juillet]]''' : [[Champcar]] : troisième victoire consécutive de l'Américain [[A.J. Allmendinger]] lors du [[Grand Prix automobile de Toronto|Grand Prix de Toronto]].
* '''[[9 juillet]]''', [[Champcar]] : troisième victoire consécutive de l'Américain [[A.J. Allmendinger]] lors du [[Grand Prix automobile de Toronto|Grand Prix de Toronto]].
* '''[[16 juillet]]''' : [[Formule 1]] : L'Allemand [[Michael Schumacher]] remporte le [[Grand Prix automobile de France|Grand Prix de France]], doyen des grand prix automobile, qui fêtait son centenaire.
* '''[[16 juillet]]''', [[Formule 1]] : l'Allemand [[Michael Schumacher]] remporte le [[Grand Prix automobile de France|Grand Prix de France]], doyen des grand prix automobile, qui fêtait son centenaire.
* '''[[23 juillet]]''' : [[Champcar]] : le Britannique [[Justin Wilson]] remporte sa première victoire de la saison. Le Français [[Sébastien Bourdais]], deuxième, conserve la première place au classement général.
* '''[[23 juillet]]''', [[Champcar]] : le Britannique [[Justin Wilson]] remporte sa première victoire de la saison. Le Français [[Sébastien Bourdais]], deuxième, conserve la première place au classement général.
* '''[[30 juillet]]''' : [[Formule 1]] : L'Allemand [[Michael Schumacher]] remporte le [[Grand Prix automobile d'Allemagne]]. Le championnat est relancé. C'est aussi la dernière course du champion du monde 1997 [[Jacques Villeneuve]].
* '''[[30 juillet]]''', [[Formule 1]] : l'Allemand [[Michael Schumacher]] remporte le [[Grand Prix automobile d'Allemagne]]. Le championnat est relancé. C'est aussi la dernière course du champion du monde 1997 [[Jacques Villeneuve]].
* '''[[30 juillet]]''' : [[Champcar]] : victoire du Français [[Sébastien Bourdais]] lors du [[Grand Prix automobile de San José|Grand Prix de San José]].
* '''[[30 juillet]]''', [[Champcar]] : victoire du Français [[Sébastien Bourdais]] lors du [[Grand Prix automobile de San José|Grand Prix de San José]].