Lisa Hirner

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Ceci est une version archivée de cette page, en date du 1 janvier 2021 à 19:23 et modifiée en dernier par Nairoflying (discuter | contributions). Elle peut contenir des erreurs, des inexactitudes ou des contenus vandalisés non présents dans la version actuelle.
Naissance
Voir et modifier les données sur Wikidata (20 ans)
LeobenVoir et modifier les données sur Wikidata

Lisa Hirner née le est une sauteuse à ski et coureuse autrichienne du combiné nordique. Elle est membre[1] du ski-club de l'Erzbergland, situé à Eisenerz.

Carrière

Lisa Hirner commence les compétitions internationales en  : le à Harrachov (République tchèque) pour une épreuve de combiné, où elle termine sur le podium, et le à Kranj (Slovénie) pour une course OPA de saut dont elle termine neuvième.

Le de cette même année, elle connaît sa première victoire internationale en saut, à Hinterzarten (Allemagne). Son premier succès en combiné aura lieu un an plus tard, à Bischofsgrün, en Coupe OPA. Les succès s'enchaînant, elle remporte la Coupe OPA de combiné 2019.

Le à Otepää (Estonie), elle se classe deuxième d'une épreuve de Coupe continentale de combiné nordique. À Lahti, le suivant, elle se classe 5e du tout premier Championnats du monde junior de combiné.

Enfin, les & à Kandersteg, elle remporte coup sur coup deux victoires aux Jeux nordiques de l'OPA, la première en saut, la seconde en combiné.

Elle remporte la médaille d'or en individuel féminin aux Jeux olympiques de la jeunesse d'hiver de 2020.